Я учусь летать через боль...

Я учусь летать через боль,
Я летать учусь через труд
И ещё не прожил столь,
Сколько нужно прожить тут…
Хоть немало уже дней,
Но немного ещё лет,
Ты меня, жизнь, сильней бей,
Не бояться учи бед.
Не сломаться хоть пополам -
Гнуться часто здесь суждено,
Но когда и разбит в хлам,
Оставлять за собой «но»…
И, вставая, провозгласить:
Пусть не радуется враг,
Он не сможет меня сломить
И в труде не лишит благ!
Это благо не от трудов,
Счастье есть и в самом труде,
Наслаждение не от снов.
Испытать боль в ушедшем сне?
Благодарен, что испытал!
Необычный в трудах искус,
От него точно крепче стал
И острей понял жизни вкус


Рецензии