Для вас

Стихи рождаются не сами -
То с чьей-то помощью, то без...
А если честно, между нами,
Они спускаются с небес;
Их шепчут воды водоёма,
Или листва плакучих ив,
Стога уложенной соломы
И лес, что сказочно красив;
Их шепчут губы юной девы
И губы сдержанных мужчин,
Они слагаются в напевы
По поводу, но чаще без причин;
Они рождаются ночами,
Во время пения сверчков -
Ловите, трогайте устами
Мою мелодию стихов!
Вы в них найдёте ветра пенье,
Февральских вьюг тоскливый вой,
Души мятущейся сомненья
И крик усталости шальной;
Вы в них услышите сквозь слёзы
Оптимистический полёт,
И бесконечных бдений грёзы,
Паденье, после новый взлёт.
Стихи рождаются не сами,
А в строчки строятся они,
Чтобы звенящими словами
Немного скрасить ваши дни.
21.03.24 в международный
День Поэзии


Рецензии
Миша, спасибо большое за прекрасные стихи! Пусть не покидает тебя вдохновение!

Валентина Осипенко   22.03.2024 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя! И тебе творческого полёта!
Добра и мирной весны!
С уважением,

Михаил Капустин   22.03.2024 23:42   Заявить о нарушении