Дитя Неба

Знаю я -
Дитя Неба.
Все что было давно -
в топку.
Я зимой
разожгу лето
И не буду
вовек робкой.

Пусть играет
во мне солнце -
Я с природой
всегда слитна.
Пусть сияет
в душе стронций -
Проза жизни
так самобытна!

Все стихии
стихами вижу.
На краю
я дышу вольно.
Никого никогда
не слышу,
Если мне
говорят злобно.

Знаю я -
только часть мира.
Я кристалл
Полузвездной пыли,
Но ведет меня
ввысь Лира
И мечты о любви-
живы.

Подниму
на горе руки.
Мне за жизнь -
Больше не стыдно,
И, когда придет
Час разлуки,
Я зайду
в горизонт мирно.

17-20 марта 2024


Рецензии