ночной смене

К себе на пост сестричка убежала-
Бумаг ей кучу надо оформлять!
Собравшись с духом , графы заполняет.
Ей очень далеко пока до сна.

И санитарка за день «наломалась».
Ещё кого-то в полночь опускать.
Желанный сон её как утренний туман растаял.
Ночной обход пора ей начинать.

Вахтёр на вахте и ему досталось!
На кнопки жать и двери открывать.
Вспотел , как мышь , и спереди и сзади.
От кресла кое-что не может оторвать.

Вот так держались дружною командой.
И суток смена мигом пронеслась!
Лишь из орбит к утру глаза повылезали.
Сквозь пелену  едва дорогу к дому различат.
А скоро снова в бой – нам нет пути назад!

Ведь за спиной
Рязань и РГЦ родной!


Рецензии