Она любит индийские танцы и пряники с мёдом
А ночами ей снятся волшебные жёлтые сари,
Она – ангел на кухне и любит гвоздику и карри.
Может, эта красотка и правда из Индии родом?
У неё два крыла? Она будто всё время порхает…
И так хочется, тихо обнявшись, за нею укрыться.
А в душе она, видимо, - яркая светская львица,
У которой в глазах, словно в сердце, огонь полыхает…
У неё есть секрет. Пусть и выглядит на восемнадцать,
Ей давно уж за сорок. Заметны немного морщинки.
Но всё чаще и чаще видны на ресницах слезинки.
И она разучилась, как в детстве, красиво смеяться.
Ей не нужен царевич. Она не скучает без сказки.
А ночною порою обычно о чём-то мечтает
Да всё больше и больше во сне над землёю летает
И срывает с людей все иллюзии, будто бы маски.
А наутро, когда очень хочется карри и мёда,
Она варит варенье, толчёт разнотравие в ступе.
Без неё этот день всё равно никогда не наступит.
Ведь она же – свобода…
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №124032104937