Зевс

Гром медленней её посланца:
Идёт по выжженной земле,
И искры сыплются скитальца -
Переворачивает жизнь во тьме.

Потухших поднимая с пепла,
Ведёт к рассвету Зевс:
Есть руки, ноги, но ослепли,
Во тьме найдут себе невест.

В совете нет и дела,
Где был и где опять пропал:
Пустое кресло леденело,
Никто на нём не восседал.

Мерцает между душами,
Вселяет в тело смысл:
Все, кто видел – слушали,
Но гром сорвёт их мысль.

Летит Зевс, Небом не владея,
Страх и жизнь давая,
Потомству, что родная Рея
Дала, в Тартаре погибая.

Недвижимое – обречено не жить,
Заряженное – обречено творить.

Рвутся кольца, рвутся цепи
Теперь на всей планете,
Летят кровавые сердца,
Не зная матери, отца.

Теперь огонь в них бьётся,
Осталось только их направить,
Дать им свободу, что вернётся,
Но трон разломлен и не править.

На молнии взираю я в окно:
Дождь с ветром ураган творит.
Юпитер, загляну я в око –
В нём гнев твой никогда не спит.


Рецензии