Молчу, опять молчу...

Молчу, опять молчу, а он всё говорит...
И говорит, и смотрит мне в глаза.
И думает: понравился ли мне?..
Иль ищет в них вчерашнего себя?..

Того мальчишку, что по лужам бегал...
И голубей гонял... И видел СВЕТ...
И чувствовал любовь своею кожей...
Неважно сколько было ему лет...

И как-то удивительно по-детски
Он, улыбаясь смотрит на меня.
Как хочется мне быть его невестой
И радуется сердце, и душа...

И чувствует он ВСЁ, и понимает,
Как я мечтала много лет назад...
Или он мной как куклою играет?..
Иль правда, искренне мне рад?..

Мы виделись с ним 22 минуты...
Наверняка хватило б и одной...
Его душой навеянные звуки
В молчании моём теперь со мной.

Допили кофе, хлопнули ноутбуки
И разбежались в разные края.
У каждого из нас свои дороги,
Чужие лица, но знакомые глаза...

Мы в них друг другу отразились
Осколками минувших лет,
Мгновением ока поделились
Количеством прожитых бед...

Оставим имена за кадром,
Они у каждого свои…
Кому-то кто-то пишет прозу,
А я пишу тебе стихи...

Во сне люблю, а в жизни плачу.
Где ты? Приди и укради...
В глазах твоих я растворяюсь...
Как жаль, что это только сны...

Сиюминутны столкновенья
Родных и близких Богу душ,
Необъяснимые видения
Луж слёзы превращают в сушь...

Я прихожу на наше место...
Сижу, молчу и жду... Давно...
Мне дома неуютно, тесно,
Наверно я люблю его...

Того, которого не знаю,
Смотрю ему в глаза, трясутся руки,
А на душе становится тепло...
Но чувствую с ним ясное родство.

Молчу, опять молчу... А мысли
Уносят горе и беду...
И я ни в чем не сомневаюсь,
И точно знаю, что ЛЮБЛЮ!!!


Рецензии