Много сотен, тысяч лет

Много сотен, тысяч лет
Я смотрю тебе вослед.
Я смотрю, и замираю,
Что случилось, я не знаю.
Что случилось, не пойму.
Ты опять летишь к кому?
Ты уходишь с небосклона
Без торжественного звона,
Без мерцающей надежды..
Будет мрак, как был он прежде..
Я гляжу тебе вослед
В излученьи светлых лет,
Там, в сиянии огня,
Ты забудешь про меня.
Будешь вечно ты холодной,
В новой роли, роли модной.
Прежний твой триумф заменят
Груды снега, глыбы льда.
Как смогу тогда я верить,
Как смогу понять тогда?


Рецензии