Елена Сомова Весенние березы

Елена Сомова
Весенние березы

Сняла земля пуховые платки,
Березоньки под бархатистой кожей
дрожат. О, как же веточки легки!
К вершинам движет силы сок. Ты можешь
их пожалеть, добрейший из людей?
Для них же ты – почти что чародей, -
Брось нож и смилуйся над веткой озорной,
Люби их видеть зрением души.
Березы-матери, красавицы святой
оберегай видения, спеши.
Березы-матери баюкают в метель,
А летом веерные листья тень дадут.
Люби, как Родину тот благодатный день,
Когда берез увидел изумруд,
Листву и нежность. Не спеши взять сок,
Он молодым – большой любви зарок.
Они клянутся с ним в руках, навек,
И лишь сойдет, как чистота весь белый снег,
Влюбленные к березонькам спешат,
Качая в мыслях зайку-малыша.
21.03.2024


Рецензии