Мартовская трель

Уж стали дни ещё длиннее,
Отверзлись мартовы уста,
Всё ярче солнце и смелее
В неделю первую Поста.

Ещё кругом лежат сугробы.
Пруды, озёра подо-льдом.
И мы, в весну поверить чтобы,
Душою с птицами поём.

Твердят их сладостные трели:
"Прошла зима, твоя пора,
Звенят уже во всю капели.
Снимает шапки детвора.

Ты марту спорная подруга.
Права его не нарушай!
Морозам поздним или вьюгам
Нас не подвергни невзначай!

Пускай что спит, скорей проснётся,
Начав всё с чистого листа,
И в сени ласточка вернётся
К концу Великого поста."


Рецензии