День Поэзии
Философия на уровне сувенирной.
Говорят, что сегодня День Поэзии.
Говорят, что он сегодня Всемирный.
По миру нынче гуляет всякое.
Задевает любого, ни дать не взять.
Вот попадётся же мысль двоякая,
И давай её рифмовать.
Прыгают строчки, запятые и точки.
Всякое мысленное рождается воочию.
Раздуваются, чужие порой, уголёчки,
Освещает путь, может быть к многоточию.
Это фраза ушла, ушла не законченной.
Что хотела сказать? Так додумайте сами.
Репутация не высохла от подмоченной…
Чудеса! Безголовые занялись волосами.
Рифма, ритм, размеры шаблонные.
Кто-то рвёт все законы, бунтарскою строчкою!
Чудаки мы, конечно же, эталонные.
И мечты о том, что у всех под сорочкою…
Расчехляются образы, одеты в метафоры,
Сыплют неологизмами с окказионализмами.
Диогену дом – в Древней Греции амфоры,
С, разной степени, трагичности, размышлизмами.
И слов вертится круговертица,
Фотография чувств рисуется.
А каким она светом светится?
Да и как её примет улица?
На любого пишущего пуля сыщется, в виде колышка.
Пачкаем бумагу, как студент на сессии…
Важнее, что на улице теплынь, да солнышко,
Чем Всемирный День Поэзии.
21.03.24
#ДеньПоэзии #Праздник #Всемирный #Поэзия #Поэты #Графоманы #Писатели #Хулиганы #Бунтари #Колдыри #ИНеГовори #ТипоЮмор #Лис
Свидетельство о публикации №124032104632