Лунный колобок

Колобок летел по небу,
потому что был Луною.
Убежал от бабки с дедом.
Дедка был, конечно, Солнцем.
Бабка - та Звездой Полярной.
Жили-были.... в общем где-то!
Коз пасли и зодиаков,
молоко от них имели.
Высевали также злаки
ради булочных изделий.
Колобок они слепили,
тот сбежал в открытый космос,
встретил лунного там зайца,
тот погрыз его, да сразу
показался слишком жёстким!
Встретил лунного он волка,
а потом еще медведя -
звери съели по кусочку,
каждый проглотил по трети.
А потом лиса летела
Колобка хвать за загривок
Облизала, подивилась:
Вот занюханный огрызок!
Бросила его валяться,
колобку обидно стало,
полетел тогда обратно
со зверями разбираться.
Смотрит, заяц на пенечке.
Заяц тот не смог погрызы
возвратить ему обратно.
Колобок как стукнет по лбу
И к себе приделал зайца!
Волка и медведя встретил
Те свои вернули трети,
поступив вполне разумно,
видя, с зайцем что случилось!
Снова стал луной он круглой,
к бабке с дедкой возвратился,
повзрослел, остепенился
На Венере он женился.


Рецензии