Там на севере далёком...

Там, на севере далеком
Церквы в серых куполах.
Белый снег лежит глубокий,
Словно в тучах-облаках.
И струится дым из печи
Нитью серой в небеса.
В Красном зажигают свечи,
Освещая образа.
Там, на севере далёком,
Так замёрзли города.
Их опять заносит снегом.
И проносятся года...
Через время, ветром, бегом...
Тихой поступью мороз
Заметает белым снегом
Тонкий стан седых берёз...


Рецензии