навязанный признак

***
тишина
мертвенно-бледная
с тупиками глазниц
в которых ночь
прячет неосторожные корни слов
посмотри на меня
усталостью познавшего
оставь яркое зрение
входящему в мир
ограниченный подоконником чужого окна
он увидит другие будни
теснее своей рубашки
жмущей в плечах

***
время разлагается
на условные меры минут
разлагается
как некий организм
предназначенный к исчезновению
и жизнь человека
навязанный признак его существования
возможно ли при конце планетарных игрищ
провозгласить
как воскрешённому Лазарю
время выйди вон
преодолев мнимую ценность
уходящих дней и мгновений

***
внутри тягучей мелодии
с беспросветными волнами индивидуализма
неожиданные гейзеры
обособившегося долга
фонтанчики
через которые контактируешь с миром
подчас стоящим спиной
зачастую горящим
как не удавалось
убаюканному одиночеством
самомнению

***
долгий гул
рассерженных труб
по которым путешествует вода
чтобы согреть обжечь
и остаться неприкасаемой
внутри защитной оболочки
словно подсознание
униженное приставкой под

20.03


Рецензии