Волченок
Заварив крепкий кофе, стоит у окна,
Тёплым светом луна за собою манит,
Как безумно прекрасна она...
Как хотелось бы сбросить обличье людское!
Вслед за нею рвануть сквозь пространство..
Но стоит у окна... Наблюдая с тоскою....
Нереальна.. Не сбыточна... сказка...
Образ волка он принял давно, на закате,
Лишь остался один, сам с собой,
И никто вслед не крикнул, останься! Постой!
Рыкнул жизни безжалостной - Хватит!
Стал он твёрже чем камень, его не сломать,
И не ранить убитую душу,
Но лишь по ночам, продолжает страдать,
Пока слез океан не осушит.
И в одной из ночей, он волчицу увидит,
Ту которую ждал бесконечно,
Его сердце любовью и лаской насытит,
Уведет за собою навечно...
И однажды заметив скопление звёзд,
Вспомни волка мой друг добротою,
Он ушёл в пустоту, испытая любовь,
Но он тут, он в тебе, он с тобою...
Свидетельство о публикации №124032100044