Вся жизнь, однако же учение

Вся жизнь, однако же учение,
Что-либо снова познают.
Некое присутствует стремление,
Успеть наверное там и тут.

Вновь пожинать как и бывало,
Мудрость изведанного бытия.
Чтоб лучше ненароком стали,
Пожалуй даже чем вчера.

Мудрость познать тех поколений,
Которых уж в помине нет.
И обеспечить продолжение,
Отпущенных тех самых лет.

Учится никогда не поздно,
Было бы желание всегда.
Порой бывает очень сложно,
Увы, ведь участь такова.

Изведать неведомые дали,
Себя порою превзойти.
Такие всё-таки реалии,
А на бумаге лишь мечты.

Но они сбываются порою,
Только неведомо когда.
И видимо с самой судьбою,
Пытаются утвердить себя.

А каждый шаг всё же победа,
Желание идти вперёд.
Ведь такова у людей природа,
Познавать предстоящего черёд.

И что же нынче происходит,
Либо ещё произойдёт.
Не даром будни коротают,
Будущее по прежнему зовёт.

Оно как прежде наступает,
Пока что теплится душа.
Её по своему представляют,
Не как в былые времена.

А каждый шаг как провидение,
Быть в курсе всё-таки во всём.
В каком-то смысле обновление,
Которым каждый наделён.

В учении разум обретает,
Некие навыки опять.
Что-либо вновь сопоставляет,
Чтоб нечто новое обуздать.

А без него одна пустыня,
Безмолвие наверняка.
Иначе провожают время,
Теряют образ и себя.

Теряют видимо возможность,
Сим предстоящем совладать.
Исчезнет опыт, очерёдность,
Потомкам что-либо передать.

Учение свет как говорится,
Оно содействует всегда.
Жизни листает дни, страницы,
Чтоб след оставить наверняка.


Рецензии