Пульс весны

Весна , будто в венах кровь,
Пульсом бьёт в ручьях.
Механизмы жизни вновь
Врубит впопыхах.

Снега спустит в водосток,
Превратит в капель.
Почку будущий листок
Снёс, как дверь с петель.

Лёд  ломает рек поток,
Вдаль с собой неся.
Словно в церкви образок,
По утру заря.


Рецензии