Мой ангел

Мой ангел мудрый,
Сядь со мною рядом.
Душе опять так тяжело.
Ты знаешь, друг мой,
Много мне не надо,
Лишь сердца твоего тепло.
Глаза закрою
И прильну щекою
К твоей морщинистой руке.
Ты был со мною
И когда порою
Держалась жизнь на волоске.
Мой старый ангел
Не красив, не статен,
Не белокур и не голубоглаз.
Подчас рассеянно ответит он некстати,
А то уснёт, над книгою склонясь.
Чудаковат, наивен, непрактичен.
Но очень добр и в душе поэт.
Никто другой так не расскажет необычно,
Как живописен звук, как музыкален цвет.
Никто другой так не умеет слышать.
Никто другой так не согреет взглядом.
Я только потому сумела выжить,
Что ты, мой ангел, был со мною рядом.
Но стала так мучительно заметна
Беспомощность твоих усталых плеч.
Оберегал меня ты беззаветно.
Теперь тебя хочу я до конца беречь.

21.03.24


Рецензии