Сон смежает мои веки

Сон смежает мои веки
Не даёт писать стихи.
Тайны прячутся глубокие
Отгадай ты в них грехи.

Я не очень-то желаю
Выставлять их напоказ.
С ними сам себя теряю
Убеждался я не раз.

Потому о светлом больше
Не могу собраться вновь,
Чтоб естественно и проще
Написать вам про любовь.

Знаю – это тривиально
Всё равно душа болит.
Как подать вам актуально,
Каким слогом говорить?

На дворе гроза бунтует
Дождик капает, шуршит,
Сердце плачет, не ликует
Хочет памяти лишить.

Как же быть? Сопротивляюсь
Сон так давит на меня,
Изгнать со всех сил стараюсь
Оседлать Пигасова коня.


Рецензии