Кошачьи страсти

Утром молодая кошка в первый раз, не из окошка,
Свой рассматривала двор.
Во дворе уютном кошек и котов, больших и крошек,
Слышан был кошачий хор.
И впервые дом покинув, взглядом кошек всех окинув,
Она, мяукнув,  к ним шагала.
Вел ее к ним предков зов. Родной свой покидая кров,
Ускорять шаг кошка стала.
Вот от кошек всех с окрасом всех цветов известных, разом
К ней был послан интерес,
Но в котов, мастей всех разных: пестрых, даже несуразных,
Словно вдруг вселился бес.
Все коты, придя в движение, гостью взяли в окружение,
Медленно сжимая круг,
Кошка же, не вняв в чем дело, с дрожью, охватившей тело,
Издала протяжный звук.
Черный кот сильней всех был и дворовым гулякой слыл
Средь упомянутых котов.
Он тотчас же, в одно мгновение, отбросив всякое волнение,
К общенью с нею был готов.
Мгновенно кошку охватила невероятная вдруг сила,
Прижав к земле бедняжку лбом.
Хоть, как могла, она дралась, но ослабев коту сдалась,
Послушной став ему во всем.
Осилить кто бы смог природу, и кошку ждали скоро роды, -
Познать ей предстояло их.
Кот оставаясь с нею рядом, гоня котов свирепым взглядом,
Берег покой ее от них.
Вот быстро пролетело время, а кошка, сбросив свое бремя,
Прекрасных родила котят,
Но черный кот теперь исчез, видать опять сидит в нем бес, -
Кошачьей страстью двор объят.


Рецензии