Есть только сегодня

Вчера уже нет, а завтра ли будет?
Есть только сегодня, есть только сейчас
И нам лишь решать – будут светлые будни
С улыбкой и солнцем, восторгом в сердцах?

И, если захочешь, развеется серость,
Развеется скука, исчезнет хандра,
Ты просто забудь про свою неумелость
Петь сердцем, будь просто собой, выходя из «вчера».

Ты просто подумай: какая нелепость –
Впустую потратить счастливые дни.
Озарить каждый миг – величайшая ценность,
Своею открытостью, счастьем любви!

Ведь можно мечтать, любви удивляться,
Свой путь разглядеть сквозь дорожной пыли,
Как важно уметь, уметь восхищаться
Тому, как талантливы предки твои.

Они подарили так значимо много:
Красоту городов, бесконечность земли,
Они подарили разумность от Бога
И жизнь подарили, её береги.

Её береги от пустого унынья,
От зависти, злобы, пустых пересуд,
Которым нет места в красивейшей жизни,
Тебя озарив, не случайно, не вдруг.

               



               
                15.02.24


Рецензии