Встречаю

Ещё не добавили синь в небеса,
Не двинулась влага по веткам и почкам.
Ещё не сказать, что берёза
 - краса,
И в поле моём не видать  ни цветочка.

А я уже праздную радость в душе ,
А я уже лето встречаю в горошек.
Ещё один миг - и накрою фуршет,
Который по-летнему будет раскошен.

Не важно, что холод воюет с весной,
Что тёмные тучи со светлыми спорят,
Капели трезвонят мне наперебой:
"Весна - это лето с чудесным гримёром".

Я в поле спешу, чтобы клён свой обнять,
В плечо дорогое тихонько уткнуться...
Пред лютой зимой не хотел отпускать,
И долго просил поскорее вернуться.


Рецензии