Причина

Опуская ладони в пучину,
Доверяя морской синеве,
Я ищу, ту простую причину,
В непутёвой моей голове,
По которой, я здесь оказался -
На краю этой грешной земли,
Почему от удобств отказался?
Почему мне спокойней в дали?
Здесь нет ярких полотен рекламы,
Нет оркестра людской суеты,
Тут ветров нескончаемых "гаммы"
Превозносят звучаньем мечты...
Все мои улетучились грёзы,
Стали явью туманные сны,
На ладонях остались лишь слёзы,
От морской убежавшей волны.
Бьются волны о берег высокий,
На котором, встречаю рассвет,
И спонтанно рождаются строки,
О причине... Её больше нет.

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=527769
музыкальная версия стихотворения


Рецензии