В честь дня Поэзии!

О слава, Вам, первейшие поэты!
Кто строки рифмами в стихи связал.
Кто первые поэмы и сонеты
Прекрасные, когда-то написал.

Теперь, Вы наши музы и кумиры.
Вы вдохновляете на сочинение стихов.
Любой служитель, жрец словесной лиры.
Вам, благодарность выразить готов!

За каждую написанную строчку,
Что со страницы проникает прямо в душу.
И чувств, и образов текущую цепочку.
Прочь прогоняющих из сердца стужу!

За нужный, верный смысл в каждом слове,
Который разум заставляет вспыхнуть.
И после этой маленькой сверхновой.
Даёт возможность истину постигнуть!

Вы сквозь века прошли как звездный свет
Давно погибших в космосе планет.
И нам сияете из глубины времён!
И каждый вашим светом вдохновлён!


Рецензии