образ моей матери

когда-то давно у меня запечатлелся перед глазами
образ моей матери с рыже-вишневыми волосами
и я понял не зная что такое понимать
что отныне любовь моя больна и я болен буду ею впредь
когда-то давно в утробе на сетчатке глаза
остался образ моей еврейской матери
с черными вьющимися волосами
и я запомнил что жизнь моя теперь — страдание


Рецензии