Мечтать! 1961-2005

    Ты жизнь мне даёшь и с Тобой я мечтать не устану,
В прибрежных волнах для Тебя отыщу звездопад,
Ты знаешь, что море не только становится станом,
Оно для меня – Твоих мыслей чудеснейший сад.
   Запрети мне любить Тебя,
Запрети мне мечтать Тобою,
Может быть, станет жизнь другою…
Запрети мне смотреть, любя…
Может быть для Тебя одной
Напишу лучших в мире песен,
Иль открою звезду в поднебесье,
Назову её лишь Тобой…
2004
    Не покидай меня, прекрасная любовь!
Лишь о Твоих мечтаю песнях вновь и вновь.
Звук скрипки мне напомнил о любви,
Очах Твоих, исчезнувших вдали –
В дали бескрайних странствий по Земле,
Вдали от песен нежных только мне,
Вдали от звуков скрипки и гитар,
Скажи лишь, где исчез мой лунный дар?
Позволь Тебя найти, Ты только пой!
Не исчезай всё ж навсегда и мне напой!
Не покидай меня, танцующая вновь!
Лишь о Тебе мечтаю – песнь ночи – любовь!
2004
    //Первый день весны Первого тысячелетия: //
С добрым утром, Любимая,
Милая, Нежная!
С добрым утром моя
Бесконечно чуть снежная.
Улыбается Мир из-под звезд,
Просыпайся, Тебе он принес
Новый День, новый Час и Судьбу
Продолжать путь чудесный к нему -
К Счастью знать и мечтать, создавать...
Самой... свою судьбу...
2005
   Свет, отразившись
От твоих красивых глаз,
Меня коснулся…
Как Ты всё ж прекрасна!
Так не было – Ты скажешь.
Но я знаю –
Так будет,
Просто я мечтаю…
2005
    Трогать руку твою вновь – для меня награда …
Тихо сказать “люблю” Ты разреши – мне надо.
Помнишь, в тиши ночей мы о морях мечтали?
Свет от Твоих очей в звёздах сверкал – мы знали…
И под шептанье волн сказку любви узнали.
2005
    Я готов Тебя снова ждать –
И час, и два, и три…
Я Твой голос слышать хочу
Всегда – от зари до зари,
И в глаза Твои долго смотреть,
Когда звёзды вдали манят,
И касания губ хотеть,
Когда Ты уж потупишь взгляд,
И мечтать с Тобою без слов,
Когда рядом со мною Ты!
2005
   Я Тобой очарован,
Лишь только увидел Твой лик!
Я молчал и мечтал
О Тебе, словно в чувства проник…
Ты прошла, но оставила
Мир неразгаданных чар,
Для меня облик Твой –
Сверхбесценнейший дар…
2005


Рецензии