45 дней

До Пасхи сорок пять дней. Что ж, не мало,
Но праздник этот - зеркало идей,
Которым быть усталым не пристало.
Во-первых, нет события Светлей,

А во-вторых, и в -третьих и четвёртых,
Не ведал мир подобного конца,
Воскрес Христос, быв абсолютно мёртвым
И убыл в храм небесного Отца.

Тем самым указав нам в Рай дорогу,
Не разделяя пола и лица,
И в ком душа всегда стремилась к Богу,
С начала и до самого конца!


Рецензии