Мечта! 1961-2005

   Вновь восхищаюсь Тобой!
Мечта – слышать голос Твой вновь!
Я восхищаюсь прекраснейшей встречей с мечтой -
С милою, нежною, стройною, чуткою!  - Это любовь…
Как же прекрасен прибой
В миг, когда … вместе с Тобой –
Сказкой внимательной, ласковой -
В городе сказочном вновь!
Он снова дарит любовь,
Волн моря говор и ласковый Твой! …
Город шумит, как прибой.
     Для меня построить новый мир – моя мечта,
Светлая, давняя.
Я хочу с Тобою создавать всегда –
Долгие года.
Если б Ты была со мною навсегда,
Я б тебе открыл весь белый свет,
Разве   Ты уйдёшь совсем и никогда
Не вернёшься? Нет?
   В мыслях кружишься Ты.
В листьях кружатся сны.
В дальних просеках – снег.
Ты вся – из летних нег.
Дождь из капель множества кружит снова.
Лик у улиц города от луж новый.
Миг с Тобой, будто тысячи секунд,  долог.
Ты – вершина счастья и мечты новой!
2003
    Хотел бы я с Тобой по жизни странствий мчаться,
Тебя одну – к себе приворожить.
Моя мечта, позволь Тебе признаться:
С Тобою только и хочу лишь быть…
2003
    Долгожданная моя,
Непокорная,
Я люблю Тебя за это много лет.
Ты заря моя
И мечта моя,
Ты – весенний утренний рассвет!
2005
    Когда лучи наисветлейших звёзд
Весь лик Ваш осветить желают,
Мечту свою сверхдальний луч
Вам передать одной мечтает:
Увидев Вас – влюбиться в тот же час
И свет дарить единственной … для ВАС!
2005
   О, Марко Поло!
Сколько стран ты знал!
Места все, где мечта о счастье
Живёт и царствует в любом ненастье…
Но своё счастье ты мечтой создал!
2005
    Так почему глаза Твои влекут?
Не потому ль, что нет прекрасней силы?
А губы для чего? Скажи!
Чтобы шептала Ты – любимый?
Но с тех минут, как голос Твой…
Ты вся стройна, нежна, так мила…
Ты – как мечта, весна, любовь!
Ты вся – столь сказочно красива!
     Ты - лагуна ,  нежный облик моря,
Голубоглазая мечта,
Влекущая своей красою
В глубины нежности… Ты – та,
Что увлекла меня волнами
В мир, созданный уж нами…
    


Рецензии