Век ХIХ. Мрачные годы
В Петербурге тогда лютовали морозы.
По-украински лютым назвали февраль.
Девятнадцатый век. Смерть поэта, и в слёзы
Обратился народ (виноват ли в том царь?).
Панихида в Конюшенной церкви. В Иса-акий
Иль Казанский Собор (?) – «не велят короли».
Хоронить – гроб покрыли рогожкою, в сани
Утаили, в Тригорское тихо свезли.
Ни без ведома власти дуэль; что открытки -
Письма, кляузы ... Пушкин (нет покоя часам...) -
Не боялся режим обличать в стихах, пытки;
Кандалами Россия окована вся.
Ужас мира, природы стыд –
уж крепостное (!) -
Право всяких господ: превратили в рабов,
Измывались над людом, казнили... Глухое
Время это, позор тех, недавних, годов...
Свидетельство о публикации №124032103629
Рада читавть твои стихи
Людмила Кривобокова 27.03.2024 17:54 Заявить о нарушении