Бабочка и роза

Историю любви Вам расскажу.
Прекраснее её, поверьте, нет.
Про Бабочку, порхавшую в саду
И Розу, что, не видел краше свет.

Девица красотой пленяла всех:
И нежная, и хрупкая была. 
Чарующий и мелодичный смех -
Сводила воздыхателей с ума.

"Звезда!" - шептала томно Стрекоза;
"Хочу!" - жужжал неторопливый Жук;
"Моя!" - трещал Сверчок с тоской в глазах;
"Я не отдам!" - шипел хмурно' Паук.

Лишь Бабочка дарила ей стихи,
Слагала песни робко для неё,
Росою омывала лепестки.
Взамен же не просила ничего.

Однажды налетела в сад гроза.
Стряслась с красавицей, увы, беда -
Солёный след оставила слеза -
Надломлен стебель. Пала красота.

"Уродство! " - засмеялась Стрекоза.
"Позор!" - жужжал надменно старый Жук.
"Фу, срам!" - Сверчок с брезгливостью в глазах.
"Убожество!" - шипел под нос Паук.

Лишь Бабочка в объятиях своих
Несчастную укрыла. С ней конец
Безмолвно приняла. А сад затих
Вослед бие'нью любящих сердец.


Рецензии