гнедая

ГНЕДАЯ
===============
"Асфальта хром",-
-"щербатый",...
...
Брошенный,-
-вдоль улицы,..."половичок",
И,..."окаймлением ему",-
-"стена студёная",...бетона,...
...
ДеревА зелёные,..."повдоль",...
...
И "глянец",-
-"с перекрестием на лицах",
"Квадратура круга",...
...
Окна,...
...
"Тишь" да,-
-"гладь",
Лишь,-
-цокают копытца, звонко,
"В вечерУ",...
...
Она моя,-
-"кобылка-девица",
"Гарцует",-
-"поперёк минут",
По задремавшему,-
-"гуляке,...городу",...
...
А я ей,-
-вслед,...гляжу,...
"Крутой",-
-"упругий круп",
Спины,-
-"змея-изгиб",...танцует,...
...
И, по пояс,
"Лентою блестящею",-
-"неткано, полотно",...волос,...
...
И плечи,..."Углые",
"изЯщая" она,
Любви б,-
-ей знать,
Не знать,-
-несчастий,...
...
Как же можно,-
-не любить её?...
...
"Игренево-гнедая",-
-масть,
Ещё бы, чуть, и,-
-"вороная",...
Как,-
-"ромалы-девицы",...
...
И "в сласть", ей,-
-руки целовать,...
...
"Саловы",-
-щёки,
У "лошадушки" моей,
И тоже,-
-"гнедь в глазах",...
...
И,-
-"не жерЕбая она",...пока,
Узды,-
-не знает,...
...
И не будет...знать её,
Седла,-
-не будет знать,
Кнута, оглобель, и,-
-узды,...
...
"Работы тягловой",...
...
Люблю её, и,-
-никому и никогда,
В обиду?-
-нет!...
...
Не дам!...
...
Ну а "кобылкою", её зову,-
-за грацию,
За,-
-карие глаза,...
За нежность,...
...
За ресницы, и,-
-"за дробный шаг",
"В тиши",   вечерних,-
-"прелестей",...
...
По,...тротуару,...
==============


Рецензии