Постсоветский разворот
Весь постсоветский разворот.
Капитализм как бы обглодан.
Капитализм уже не тот.
Уже никто давно не спорит,
Какую ломку все прошли.
За дикой фазой разграбленья:
ТТ, ножи и кулаки.
Потом настали нулевые
С зачисткой тех, кто преуспел.
Закрыли рынки-чиркизоны,
Но те, кто мог, сбежать успел.
Нам очень глухо объясняют:
Теперь другой капитализм,
Где государство и чиновник,
И те, кто ко двору их мил.
И вот Зюганов отмечает:
Навальный вскормлен был тогда.
Теперь другим готовят место
И продвигают, но слегка.
Капитализм, но для элиты.
А сети строго всё блюдут
И регулируют потоки,
Из тех, что деньги им дают.
Возьми все страны - там всё то же.
Народ не слушает никто.
И полицейские с брандспойтов
Всех поливают ни за что.
Рю С.Ю. - 21 марта 2024г.
Свидетельство о публикации №124032103509