Акростих Почти задаром - нам маджадара!

Почти задаром - нам маджадара:
Отменное БЛИЖНЕВОСТОЧНОЕ БЛЮДО с пылу с жару!
ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ: 600 миллилитров воды; чечевица - 200 грамм;
Три зубчика чеснока; рис (лучше басмати!) - 360 грамм;
И растительное масло - 3 столовые ложки;
Зира - чайная ложка; соль - чайная ложка;
А ещё - луковица большая!...КрУпы промываем!
Далее: на 3 часа замочим чечевицу;
А затем в неё должно 350 миллилитров воды влиться:
Разумеется, солим, на плиту ставим, 10 минут варим!
Обязательно воду после сливаем...
Масло в казан наливаем:
Нарезанные мелко лук и чеснок обжарим:
А, добавив рис и зиру, тушим МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ!
Мигом 3 стакана кипятка затем должно вливаться!
Мы солим, перемешаем; крышкой накрываем!
А готовим ДЕСЯТЬ МИНУТ с момента закипания:
Добавляем отваренную чечевицу с особым старанием!
Живо перемешаем старательно...
А "томим" на "тихом" огне 15 минут обязательно!
Далее - огонь выключаем:
А блюду даём "настояться":
Разумеется, МИНУТ ДВАДЦАТЬ!
А затем его вкусом можно наслаждаться!


Рецензии