Международному Дню поэзии

Стихи- как влага,как вода,
Нам утоляют жажду жизни
В быту простом у очага
И при служении Отчизне.

В любви приходят к нам они-
На это чудное мгновенье.
На бой, на битву за свободу
Они дают нам вдохновенье

И в горе чёрном из груди
Исходит крик! Стихом пронзает
Плиту гранитную- на ней
Он строки скорби высекает.

Стих, как крылья для души!
Цветок! И он всегда в петлице!
Коль подошёл тот стих тебе
Душа твоя вспорхнёт ,как птица!


Рецензии