Жёлтые тюльпаны. Сб. Размышления
для Smule.
Жёлтые тюльпаны
Муза Джаннамари
Желтый цвет - печать разлуки
Истина известная давно.
Нет сильней на свете муки, что любовью растревожено.
На 8 марта в праздник
Дарят женщинам цветы
Ярких красок радуги тюльпаны,
Счастье разноцветное они.
Раньше они нравились.
Она любила...
В них огонь вечернего костра,
Лепестки и аромат манили
Алым пламенем и цветом апельсина.
Их вдыхала и мечтала до утра.
А теперь ей по душе они
Желтые как солнышко цветы.
Не мимоза нежная,
Ни розы, не нарцисс,
А разлуки безутешной
Твой каприз.
Жёлтые тюльпаны без вины,
Виноваты в её боли не они.
Испугался, потерял её,
Словно ночь от солнца,
Отказался от любви давно.
Испугался, потерялся.
Как от солнца отвернулся, отказался от её тепла.
Протяни свою ладонь к любви
Стань огнём и душу обожги.
Жёлтый цвет сильней печали,
Что потеряна в дали, Позднюю любовь нечаянную
Не теряй, побереги....
Нет любви, на сердце рана.
Именно об этом говорят они
Нежные, как солнышко весной, тюльпаны
В жёлтом бархате весенние цветы.
Но ты знай, моя подруга, жёлтый цвет —
Раскраска дружбы, настоящей и земной.
Ты твори добро и если нужно
Будь в любви и будь сама собой.
Написано: 10 марта 2023 г.
Переделано: 9 марта 2024 г.
Свидетельство о публикации №124032103317