Ко дню поэзии

Надену новые штаны,
Мой лапсердак меня не помнит!
И к ним семейные трусы,
Они мне молодость напомнят!

И шляпа – старый атрибут,
Хранил в шкафу я в нафталине!
Когда-то был я в ней, как плут,
 И ездил на крутой машине!

«Чикаго» лейблу я нашёл,
Пришил на место очень ловко!
Стаканчик свежего «крюшон»,
И выхожу в народ я бойко

Смотрите, братцы, я живой,
И для  себя открыл я праздник!
Я в той же шляпе, как ковбой,
И новый стих пойдёт в загашник!

Но подошла ко мне Мадлен,
Она, как будто поэтесса !
Сказала – Ты, как старый член,
Такой же с придурью повеса !

Тебе десяток уж восьмой,
Судьба зашьёт через неделю!
А ты всё ходишь молодой,
И пил опять «крюшон» для хмелю!

Послушай, женщина, меня,
Скажу, но только без обиды!
Иди  останови коня,
И успокой свои флюиды!

Сегодня праздник у меня,
Пишу стихи я очень часто!
А ты дитя из США,
Я  не люблю тебя и баста!

Давай закончим диалог,
Пусть шляпа эта из Чикаго,
Не в шляпе дело, не в ней толк,
А в голове, кричать не надо!
21.03.2024


Рецензии