Вопросы веры

Ты веришь в верность и любовь,
Ты веришь в долг и честность,
И повторяешь вновь и вновь,
Во тьму и бесконечность

Свои заветные слова,
 Что отражают душу.
Тебе я верю лишь едва,
Но мир твой не разрушу.

Мне он дороже своего,
Он искренней и чище,
И я готов на пепелище,
Почти молиться на него.

И пусть твоя наивность,
Глядит, как есть на этот свет,
В том, словно Божья милость,
А может быть, и Божий след.

Быть может, что для рая,
Нас создавал такими Бог,
Я рад, что ты такая,
Но я таким же стать не смог.


Рецензии