Просила женщина...

Пришла весна, а радость задержалась,
И женский день растаял словно сон,
И мать к иконе тихо принималась,
Просила Бога: "Пусть вернётся он."!

Вернётся в дом, здоровым, невредимым,
 Жену обнимет, маленьких детей,
Пусть в мире никогда не льются слезы,
И горя пусть не будет у людей!

Просила женщина за сына и за мужа,
Просила Бога за детей страны родной,
И в сердце полыхала злая стужа,
Она стонала: "Всех верни домой."

Я всё отдам, оставь мне только душу,
Я всё смогу, я всё перетерплю,
И с ними в бой пойду и я уже не струшу,
Что б вновь услышать: "Мама, я люблю."

Она молила Бога на коленях,
И верила - придет к нам благодать,
Однажды утром, распахнуться двери,
И сын ей скажет: "Я вернулся, мать."


Рецензии