И плывут облака белых лилий...
Снова воздух вдыхаем всей грудью.
Будьте ж счастливы, добрые люди!
Истончились уловки зимы.
Впереди же такая весна,
О которой Вы прежде не знали.
И не ведает новой печали
Отряхнувшая холод сосна.
Подпирает она небосвод
Бирюзово-пленительной сини.
И плывут облака белых лилий,
Чтоб коснуться земных талых вод.
И потом прорасти в них цветком,
Что так чист и так нежен на диво.
А река, между тем, торопливо
Уж, прощается с тонким ледком.
Оживляя её берега,
Распускается верба повсюду.
Мать-и-мачеха солнечным чудом
Заполняет собою луга...
Нет прекрасней, чем птицы певцов!
Гнёзда скоро увидят птенцов...
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №124032103231
Галина Абделазиз 21.03.2024 12:50 Заявить о нарушении
И Вас с Днём поэзии, Галиночка!
Пусть не иссякает святая к поэзии любовь,
а вдохновение является, как чудо!..
Ирина Букреева 21.03.2024 14:01 Заявить о нарушении