Ты не Господь и не левит...

Ты не Господь и не левит,
Но в этот миг, однако, всё же
Я поделюсь, пусть не итожа,
Раз всё равно внутри щемит.

Любовь живёт у нас внутри,
Прекрасна, пусть и безнадёжна,
Но без неё жить невозможно,
Всё так, что ты ни говори.

И ей противиться нельзя,
Придёт, и сердцу не прикажешь,
Пробьёт из потаённых скважин,
Укажет - вот твоя стезя.

Она превыше всяких дум,
Неудержима и проворна,
И от неё и дружбы корни,
Забудь про опыт, боль и ум.

...Не дай нам Боже бить детей,
Ещё беспомощных и гибких,
Иначе ты ломаешь скрипку,
И не срастись вовеки ей...

Прости, что не сложился слог,
Не грешен м'ороком, обманом,
Но наши ноющие раны
Тщась исцелить, ничьих не смог...

В пустое небо я смотрю,
Разрыву вопреки и веку,
Хочу остаться человеком,
За всё тебя благодарю.


21.03.2024


Рецензии