Поэзии язык для нас- окно

***
Слог рифмовать, не значит быть поэтом...
Поэт всегда рождается внутри...
Из глубины приходят в мир сонеты...
Поэзия - открытие души...

В словах простых причуды настроенья
потоком изливаются на нас...
В правдивых   строках ищем вдохновенье...
В них иногда находим мысль о нас...

Россия матушка - страна поэтов...
Богатство образов, плоды веков
переплетались в острые сюжеты
и выбрали из разных языков

язык могучий, искренний, свободный,
История в нем наша... Наше всё...
Стать его голос может путеводным...
Поэзии язык для нас -  окно

в мир светлых чувств, в мир тайны, в мир исканий...
В нем познаем душою связь времен...
Поэта дар - источник мудрых знаний...
живой воды, которую мы пьем...

21.03.24

С ДНЕМ ПОЭЗИИ ВСЕХ, КТО ПИШЕТ И ЧИТАЕТ СТИХИ!!!


Рецензии