Тузик

День закончился, обидно
То, что звёзд почти не видно
Заслонили тучи небо
Стол, свеча, краюха хлеба…

За столом спит человек
Про какой мы пишем век?
День сегодняшний наверно
Или прошлый век,примерно…

Под ногами дремлет кот
Кот простой, не Бегемот!
У печи сверчок стрекочет
Пёс соседский спать не хочет

…Лает Тузик на луну
В наши дни, как в старину…


Рецензии