Окрасила ночь всё в чёрный цвет

Окрасила ночь всё в черный цвет,
Разбавляет его фонарей ночных свет.
Свет Луны, звёзд мерцанье его разбавляют,
Пятен ярких в ночную тьму добавляют.
Льющийся свет из окон зданий,
Свет фар машин , сфетофоров
миганье.
Разбавляет всё это темноту ночи,
Добавляя оттенков в неё много очень.
Звуков множество разных в неё добавляет..,
Тревожат душу одни, в сон другие вгоняют.
Уносят прочь третьи сон и покой,  Наедине оставляя с собой...
Заставляя в себе до рассвета копаться,
И в темноте по дому шататься.
Дымя сигаретой, пить чай или
кофе.
И смотреть, пролетают как снежные хлопья,
За окном. Вырывает их свет
фонаря
Из темноты.Очень скоро заря,
Раскрасит палитрой цветов горизонт.
Утро наступит и ночь прочь уйдёт.
Исчезнет прочь ночь, чернота вместе с ней,
Звуков множество разных и мерцанье огней.
Тех, что покой и сон прогоняли
И шататься по дому всю ночь заставляли.
Заставляя в себе до рассвета копаться
И уснуть безуспешно пытаться, пытаться.

 


Рецензии