Тайна Соломахинского проезда

Мелькнёт по жизни на полмига
одно из самых странных мест,
где за углом живёт интрига,
где Соломахинский проезд,

захочется лазурный транспорт
покинуть (дальше без меня!),
поплыть неведомым пространством,
секретами себя дразня.

Вокруг дома почти в обновке,
а здесь с ума бы не сойти,
свернув в проезд от остановки
по неизвестному пути.

Ещё асфальт весенний, маркий
и неритмичные шаги,
квадрат притягивает арки,
на лужах тёмные круги.

Загадка манит, но нет Сфинкса,
шарада из горящих букв,
число за перекрестьем икса,
энигмы приглушённый звук.

Какую охраняет тайну
здесь Соломахинский проезд?
Узнать бы в облике случайном
хотя бы маленький протест.

(март 2024)


Рецензии