Кот с СВО
Алтай, Сибирь... так далеко...
Кошачью душу смерть минУла,
Хоть и была недалеко...
Его увидел ненароком
Простой парнишка-сибиряк,
И приютил его под боком,
Деля с ним пай и дым атак.
И было ничего не страшно
Двум душам в огненном бою.
Кот, позабыв о дне вчерашнем,
С ребятами в одном строю.
За правду бьются и свободу,
За Русь великую с крестом,
Чтоб солнце шло по небосводу,
Чтоб не бомбили отчий дом.
Но, так судьба распорядилась -
Денис в бою геройски пал.
Дверь Рая тихо отворилась
И он пред Господом предстал...
А дома мать, жена и дети,
Сердца родные на разрыв...
И вдруг, им в утешенье едет
Кот Тихон, взрывы позабыв.
Тот кот, что с сыном под шинелью
В обнимку спал и был в бою,
Кто был душою нераздельным
С Российским воином в строю.
Пусть котик лапкой обнимает
Родных и близких от души,
И по-кошачьи утешает,
И слезы мамы осушИт!
Посвящается Денису Блажевичу павшему в бою и посмертно награждённому Орденом Мужества.
Свидетельство о публикации №124032102837