Быть русским

Я родился и вырос на воле,
кандалы не прижились на мне.
Лишь бескрайнее русское поле
навсегда поселилось в душе. 

Эти реки и эта равнина,
и ручей, что бежит без забот.
Не нужна мне другая судьбина,
не полюбит другую народ.

Тяжела, и порою несносна,
Все здесь «нет», вместо краткого «да».
И спасает лишь чистая вера –
путеводная наша звезда.

Я родился и вырос, и умер.
Век прожил, словно мост перешел.
Но нигде бескрайнее поля,
чем в российской душе не нашел.


Рецензии