Моя валюта - любовь

Моя единственная валюта - любовь.

В ней вся моя сила и всё моё бессилие.

Я отдаюсь за неё как последняя шлюха.

Дрожу и собираю её в ладошку по капельке, слизываю с мокрых щёк, продаю душу.

Иногда у меня её так мало, что я не могу расплатиться даже с тем кусочком мира, который я.

Мне нечего конвертировать в неё.
Я не царь и не чудовище, я не могу двигать горы и менять реальность.
Я даже не котик.
Во мне нет ничего особенного, кроме меня самой.

И я не умею копить. Ни слова, ни обиды, ни поцелуи, ни обещания - мне нечего продать за любовь и нечего на неё купить.

И все же я сорю ею, раздавая всем подряд, кто попадётся - кошки, люди, соседи.

Я могу вложить её в борщ или  носки, но не способна инвестировать и просчитать дивиденды.

Ведь на её курс я совсем не могу повлиять.

Иногда мне кажется, что это всего лишь шелестящие засохшие шкурки души.
Они были её лепестками, но оторвались, высохли, и теперь похожи на бесполезные бумажки.

И я сама отрываю их  от сердца, чтобы раздать.


Рецензии