Поэзия

Восторженная, нежная,
Порою грустная,
Но, всё же спасшая и спасЕнная,
Будящая самые искренние чувства,-
Это поэзия!
Дарящая, как цветы, желанный сон
И пробуждение,
И такое необходимое равновесие-
Это поэзия!
Возвышенная и простая,
С которой на "ты", и что раны души латает,
Эликсир любви и добра суспензия,-
Это поэзия!
По наитию сердце ведущая бережно,
В край, где можется, верится!
Сбудется- лучшее только, конечно же!
Отзовётся и близкое встретится,
Лепестками роз, не по лезвию,-
Это поэзия!
И, вот, так за неё держась,
И, купаясь в ней, и, паря,-
На глубинных чистотах
Души ощущается связь!
Приглашает жизнь жить, творя-
Чудо, счастье, дела полезные,-
Точно знает, что всё не зря-
поэзия!


Рецензии