Как Че Гевара кричу своё слово
Литературной обоймой,
Как Че Гевара
Брал Санта-Клару
Восьмой колонной.
Так и вас я освобождаю
Своими текстами,
От внутреннего ожидания
Неизвестности !
И Сколько ЕЩЁ
Таких отважных поэтов
Покажется публике ?
Настолько польщён,
Что в нечестных газетах
Есть правдивые рубрики.
Это как смывать грязь в рукомойнике
Без ведра и тряпочки,
Как надеть на покойника
Фиолетовые тапочки.
Некий акт честного
Волеизъявления,
Но неуместного , к сожалению …
Ведь творчество - всегда порождение свободы,
И в этом наша сакральная часть чтения.
Творчество объединяет народы,
Что может быть этого честнее ?!
И я стою перед вами,
Надрывая жилки ,
Жую предложения,
Как винил губами , кручу пластинку
Своего мнения
Заурядного , модного , книжного,
Нарядного , как шлюха Парижная.
Ты внимательно слушай,
Шевеля волосами
На потной макушке,
Что дыбом встали
От правды не сиреневой,
От бронзовой броскости,
Ведь я не Есенин,
Не Маяковский, не Бродский я.
Я часть поколения,
Когда-то здесь жившего.
Встаю на колени я
Земли нашей рыжей и
СНОВА,
Кричу свое СЛОВО
Над московскими крышами …
Свидетельство о публикации №124032100260