Посвящение поэту

Пишет поэму служитель стихий,
Образ героев  рисуя с душой,
Сразу раскрыв лейтмотив* апорий*

Выплакав слёзы порою ночной,
Яркие чувства раскроет в стихах.
Щедро поделится дерзкой мечтой.

 Если рождается фраза во снах,
Нитью лазурной ложится в строку -
Истинной  притчей* воспрянув в  веках.

Если поэма подобна цветку
Помнят стихи молодой и старик.
Озеро звуков сродни роднику,

Эху в душе - сокровенный дневник.
Там написались, рифмуясь слова -
Утра весеннего истовый*  вскрик.

* Лейтмотив - основная мысль, неоднократно подчёркнутая и повторенная
*Апория - вымышленная, логически верная ситуация, которая не может существовать в реальности
* Притча – метафора, изречение
* Истовый  - настоящий, истинный


Рецензии